令和6年9月1日 GRAND OPEN
8月26日10:00 予約開始
水戸黒を基調とした和空間で食す「パスタ懐石」。
厳選された食材の“香り”
そして空間の“香り”を楽しむ――。
食器に手を添えるという日本人ならではの食の作法。
大子漆のお箸と笠間焼を中心とした茨城の粋に“触れて”楽しむ――。
和食の懐石×洋食のパスタ
和魂洋才を取り入れたパスタ懐石
茨城の大自然と生産者さんに
大切に育てられた
自慢の食材たちを使います。
懐石料理はお茶の席のために
つくられた料理――。
食材の香りを立たせるため
シンプルに調理。
食後にはときわ邸オリジナルの
お茶「葵」をお楽しみください。
茨城の粋に触れてほしい――
「笠間焼」「大子漆」「桐」
茨城が誇る職人さんたちの
作品とともに
お食事をお楽しみいただきます。
個室のお部屋をご用意しています。お部屋から見える景観もお楽しみください。
梅の間(2名〜4名)
桜の間(2名〜6名)
瑞龍の間(2名〜4名)
僊湖の間(6名〜20名)
※当日の混雑状況により、営業時間終了時刻を早める場合がございます。詳しくはInstagramでご確認ください。
〒310-0033 茨城県水戸市常磐町1-2-43